Таджикско-Русский лицей-интернат «Хотам и П.В.»

(+992) 37 232 50 22 administration@trgi.ru EnglishFrenchGermanRussian

Топ-20 лучших школ Швейцарии

01.04.2020 Просмотров: 660 Новости Комментария(1)

У швейцарских школ безупречная репутация в плане образования – средние учебные заведения этой страны считаются одними из самых лучших и востребованных для учёбы за границей. Вы убедитесь в этом, когда увидите составленный нами топ-20 лучших школ Швейцарии.

Свой высокий статус швейцарские учреждения заработали не только благодаря тому, что предлагают своим студентам образовательные услуги высшего качества, но и потому что территории школ настолько хорошо оснащены, что их можно ставить в один ряд с пятизвездочными отелями. Конечно, стоимость учёбы в некоторых учреждениях Швейцарии также достаточно высокая, особенно по сравнению с другими странами, где можно получить англоязычное образование, но эти вложения гарантировано оправдают себя в будущем.

Частные школы и пансионы Швейцарии можно назвать эталонными учебными заведениями, где студенты со всего мира могут получить качественное образование по всем европейским стандартам. Кроме того, швейцарские школы традиционно выбирают для своих детей состоятельные семьи политиков, бизнесменов, общественных деятелей и других влиятельных лиц. Поэтому ваш ребенок, оказавшись в одной из частных школ Швейцарии, может с легкостью завести полезные и перспективные знакомства, которые наверняка пригодятся ему в будущем.

Стоит также отметить, что средние учебные заведения Швейцарии неизменно показывают отличную статистику по количеству учеников, которые после выпуска успешно прошли конкурс в ведущие мировые вузы – Оксфорд, Кембридж, Йель, Гарвард и многие другие. Также одним из ключевых плюсов Швейцарии является ее система образования: в этой стране несколько государственных языков – английский, французский, швейцарский, немецкий, – поэтому учебные программы в школах напрямую зависят от того, в какой части страны они находятся.

Школы Швейцарии признаны передовыми и рейтинговыми, поскольку из года в год занимают лидирующие позиции в списках топ-10, 40, 50 и 100 лучших учреждений в стране и за ее пределами. Вот несколько швейцарских частных-школ интернатов, которые очень популярны среди иностранных студентов и ежегодно зачисляют сотни учащихся:

College Beau Soleil – это учебное заведение признано одним из самых дорогих и престижных в стране. Здесь учатся девочки и мальчики возрастом от 12 до 19 лет. Кампус школы расположен во франкоязычной части страны в курортном городе Виллар, а учебные программы при этом доступны на двух востребованных языках – английском и французском. Стоимость обучения в такой школе начинается с суммы 50 тысяч швейцарских франков за один учебный год. Территория College Beau Soleil имеет отличную инфраструктуру и необходимое оснащение для учёбы и проживания – здесь есть конюшня, центр искусств, студия для цифрового творчества и даже собственный ресторан в кампусе!

Aiglon College – швейцарская частная школа, которая заслуженно попадает в тройку лучших учебных заведений страны. В основе образовательной программы этой школы – британский курс, поэтому основным языком преподавания здесь остается английский. Ежегодно сюда приезжают учиться порядка 350 учащихся – как граждан страны, так и иностранных студентов. Возраст учеников – от 10 до 18 лет. Одной из главных особенностей этой школы является 6-дневная учебная неделя вместо общепринятой в зарубежных образовательных учреждениях мира пятидневки. Для учёбы школе Эглон на условиях бординга студенту понадобится примерно 60-70 тысяч швейцарских франков в год. Немного дешевле обойдется дневное обучение.

Institute Le Rosey – одна из самых передовых, востребованных и дорогих частных школ Швейцарии. Это, пожалуй, единственное образовательное учреждение в стране, у которого для каждого из сезонов (летний и зимний) есть своя резиденция. Студенты школы учатся и живут в бывшем замке средневековья площадью 28 гектаров и пользуются всеми великолепными условиями, которыми располагает школа: комфортабельные общежития, просторные учебные классы, бассейн, теннисные корты, сауна и даже яхт-клуб на территории! Кроме того, в Institute Le Rosey есть свой шеф-повар, который готовит для студентов сбалансированное и свежее питание. Цена обучения здесь – в районе 60-70 тысяч швейцарских франков.

Brillantmont International School – эта частная школа является одной из самых старых в Швейцарии. За годы образовательной деятельности учреждение заработало себе прекрасную репутацию: с воспитанниками работает квалифицированный педагогический состав, который из года в год неизменно готовит ребят-иностранцев для успешного поступления в заграничные вузы. В список дисциплин каждой из школьных программ включено изучение как минимум двух европейских языков. Сюда приезжают учиться в средних и старших классах дети и подростки более чем из 35 стран мира. Цена учёбы в этой международной школе – 48-55 тысяч швейцарских франков.

Institut auf dem Rosenberg – также одна из самых популярных школ Швейцарии, которая была основана в 1889 году. Территория школы довольно обширна и занимает 100 кв. метров, на которых расположены учебные корпуса, резиденции для студентов, спортивные помещения и игровые площадки. На кампусе у студентов даже есть собственный парк для прогулок. Стоимость учёбы в школе Розенберга одна из самых высоких в стране – это более 150 тысяч франков за один учебный год.

Также предлагаем вам взглянуть на школы, которые также попадают в перечень топ-20 лучших учебных заведений среднего образования Швейцарии, где находится после ранее названных учреждений:

College Du Leman (Колледж Ду Леман)

Lyceum Alpinum Zuoz (Лицей Альпинум Цуоц)

Gstaad International School

Leysin American School (Школа Лейзин Американ Скул)

Ecole d’Humanité (Школа Эколь Ecole d’Humanité)

St. George’s School Aachen (Школа St. George’s School Aachen)

College Champittet

John F. Kennedy International School (Школа Джона Кеннеди в Швейцарии)

Institut Le Rosey (Школа Институт Le Рози)

International School of Schaffhausen (Школа Шаффхаузен)

Surval Mont-Fleuri

Institut Montana Zugerberg (Институт Монтана Цугерберг).

Конечно же, многих родителей волнует вопрос, как поступить в одну из этих престижных швейцарских школ. Не будем скрывать, что иностранному школьнику придется постараться, чтобы стать студентом какого-то из указанных учебных заведений. Ведь между отечественной и зарубежной образовательной системами есть существенная разница, для успешного преодоления которой абитуриенту необходимо как можно раньше начинать подготовку к поступлению в зарубежную школу. Причем рекомендуется делать акцент как на языковой, так и на академической подготовке (в приоритете – профильные предметы по специальности).

Отправить заявку в потенциальное учебное заведение можно уже в феврале или марте того года, в котором планируется начинать обучение в новой школе. Все полученные от учащихся заявки приемные комиссии школ обычно рассматривают в мае или июне, после чего каждый кандидат получает ответ на свой запрос. За рубежом студенты обычно отправляют заявки не в одно учебное заведение, а сразу в несколько, чтобы повысить свои шансы на зачисление и дальнейшую учёбу. Школьникам из России мы рекомендуем придерживаться такой же стратегии, чтобы следующий учебный год уже гарантированно начинать в новой школе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Комментарии (1 )
  • Парвина:

    С начальных классов родителей призывают не вмешиваться в учебный процесс — лишь поддерживать и создавать условия, при которых ребенок сможет полноценно погружаться в учебу. Важно, чтобы ученик научился учиться, вел себя образцово и не пропускал занятий, иначе родителям придется платить штраф за любое нарушение школьных правил. Причем минимальный размер штрафа обычно составляет 50 долларов. Вообще в работе частных школ никто не вмешивается и считается, что никто лучше не знает, как организовать обучение и воспитание в школе, чем сам коллектив школы.
    Стоимость обучения в частных школах колеблится от 50 до 150 тысяч долларов в год и составляет основную статью семейных расходов жителей.
    В Швейцарии учатся 12 лет, а иногда и 13 лет. Примичательно, что хотя у нас в школе учатся 11 лет, результаты сборных команд Таджикистана по всем точным наукам нисколько не уступают результатам сборных команд этой замечательной страны, а не редко перевосходят.
    Обычно школьники в Швейцарии очень рано определяют свою будущую профессию, поэтому также рано выбирают направление учебы: естественно-научное, гуманитарное, языковое, искусство, музыкальное, спортивное и т.д. Видимо, поэтому количество обязательных предметов в школе не так много, как у нас, которых 18, кажется, в Швейцарии максимальное количество предметов не более 10. Причем не столь важно для усешной будущей деятельности, что закончил и какой диплом имеет человек. Гланая гарантия успеха, это знание и чем оно выше, тем успешнее продвигается человек по службе и жизни. Именно поэтому дети самого начала осознают, что успешная учеба в школе, прежде всего, нужна ему, а не родителям, не школе и никому-то еще, поскольку успешность в жизни определяется только уровнем и качеством знания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *