Таджикско-Русский лицей-интернат «Хотам и П.В.»

(+992) 37 232 50 22 administration@trgi.ru

Поздравляем!

22.05.2019 Просмотров: 301 Новости Нет комментариев

Поздравляем всех наших ребят, которые после многочисленных отборочных туров, вошли в состав сборных команд Таджикистана по математике, физике, химии и информатике. Всего из 19 членов сборных команд, по указанным предметам , 13 являются учениками нашего лиция, которые на всемирных олимпиадах будут представлять нашу страну.
Надеемся, что все сборные нашей страны, которые обычно являются одной из лучших в нашем регионе, и в этом году выступят достойно и еще выше поднимут рейтинг нашей любимой Родины, несмотря на то, что наши сборные обычно являются самыми молодыми на этих олимпиадах. Напомним, что кроме нескольких стран, где 11 летное обучение, во всех остальных странах мира, это более 95% стран мира, обучение 12 летное. Более того, обычно в наших сборных попадают учащиеся 9-10 классов, которые в отборочных турах набирают больше баллов, чем ученики 11 классов. Например, замечательно, что в сборную нашей страны по химии по результатам нескольких отборочных туров, пробилась ученица 9-го класса нашего лицея Равшаной Мухаммадиева . Такое случилось несколько лет тому назад, когда в состав сборной Таджикистана по нанотехнологии и химии вошла Умеда Мирова, которая теперь учится, причем только на отлично в Японии за счет стипендии Правительства Японии по специальности «Альтернативные источники энергии». Надеемся, что Равшана будет такой же успешной в жизни, как Умеда. К слову опыт выпускников нашего лицея , которые учатся или работают в более 20 странах мира, показывает, что именно прочные знания гарантируют успех в жизни. Например, чтобы выдержать экзамены для поступления в большинство университетов мира, необходимо досконально знать программу 12-го класса, в том числе и для поступления в Японские учебные заведения. Пользуясь случаем, выразим огромную благодарность Правительству Японии и Посольству Японии в Таджикистане за выделении стипендии в значительном размере, которые покрывают все расходы учащихся и благодаря этим стипендиям , десятки учеников лицея учатся или закончили знаменитые Японские университеты.

Вот имена наших учеников, которые будут представлять нашу страну на всемирных олимпиадах по математике в Лондоне, по физике в Тель-Авиве, по химми в Париже и по информатике в Баку

По математике:
Шохрухи Мухаммаджон — 11 класс
Хонджонов Наимджон — 11 класс
Пиров Вазирджон — 9 класс
Рустамов Джамшед — 9 класс
Исоматов Шохрухджон — 10 класс

По физике:
Пиров Далер — 10 класс
Шамсиев Яхьё — 10 класс
Саломатшоев Тимур — 10 класс
Хасанов Фарахманд — 11 класс

По химии:
Исматуллоев Акмал — 10 класс
Мухаммадиева Равшана — 9 класс

По информатике:
Бозоров Анушервон — 11 класс
Акмал Мамадшоев — 11 класс

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *