Таджикско-Российский лицей-интернат «Хотам и ПВ»

(+992) 37 232 50 22 administration@trgi.ru

Наш лицей лучший в Центральной Азии

17.01.2018 Просмотров: 282 Новости Нет комментариев

Успешно выступили школьники Таджикистана на Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике, которая 10-16 января проходила в городе Алматы. Наши школьники получили одну золотую, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. В олимпиаде участвовало 65 команд и около 500 школьников из лучших физико-математических лицеев и гимназий мира. В состав каждой команды водят 7 школьников: 3 математика, 2 физика и 2 программиста.
Отличный результат показала команда математиков Таджикско-Русского Лицея-Интерната «Хотам и ПВ», которая, опередив всех команд из Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Кыргызии, стала лучшей в Центральной Азии. Три математика этого лицея : Абубакр Усмонов –Золотая медаль, Наимджон Хонджонов и Мехрон Бобохонов, которые получили серебряные медали, в сумме получили 153.66 относительных баллов, значительно опередила лучшие физико-математические школы всех стран Центральной Азии.

Лучшая физматшкола Казахстана-Национальная физико-математическая школа набрала 92.68 балла. Лучшие физматшколы других стран Цеyтральной Азии получили еще меньше баллов. Наши математики опередили математиков таких знаменитых на весь мир физматшкол, как Специализированного Учебно-Научного Центра (Гимназии) при МГУ им МВ Ломоносова, которые набрали 75.61 баллов, Лицея при Белорусском государственном университете с 96.57 балламы, Лицея города Бухареста (Румыния) с 51.22 баллом, города Софии (Болгария) с 146.43 баллами, лицея при Ереванском государственном университете с 112.20 баллами. Наши математики также намного были сильнее лучших физматшкол Ирана и Турции.
Лицей «Хотам и ПВ» стал лучшим в Центральной Азии и по результатам трех предметов: математики, физики и информатики, набрав в общей сложности 333, 72 балла, что намного больше результатов лучших физико-математических школ всех стран Центральной Азии. В этот успех также весомый вклад внесли еще четверо учеников лицея которые получили бронзовые медали: Далер Пиров и Фарахманд Хасанов по физике, Хусрав Ашурзода по информатике и Комрон Абдуллоев по математике.

Также хорошо выступила команда Душанбинского Лицея для одаренных детей, которая получила одну серебряную медаль по информатике-Фарход Хокимиён и две бронзовые медали: Сабина Абдураманова по физике и Парвизджон Алиев по математике. Ее одну бронзовую медаль по математике получил ученик экономического лицея Кличев Мухаммад. Команде сборных других школ Таджикистана, к сожалению на этот раз не удалось завоевать медалей.
Спасибо вам большое, наши дорогие учителя-наставники наших олимпийцев: Олимджон, Джахонгир и Михаил. Низкий поклон вам от руководства лицея. Лицей гордится вами, что воспитал таких достойных сыновей нашего народа.

С условиями задач можно познакомится здесь http://izho.kz/problems/

Результаты команд можете посмотреть по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B9mjvtraq7u6aHBDdERNZ3hqdmVvRURXcDQ5czQxUGxmTEhF

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 29